Ini Lho Cara Buat Punya Hubungan yang Sehat Sama Pacar

by -81 views
Ini Lho Cara Buat Punya Hubungan yang Sehat Sama Pacar

Setalah kita mutusin buat pacaran pasti bakal banyak perubahan yang ada di diri dan kehidupan kita. Dari mulai bangun tidur sampe kita mau tidur lagi. Yang biasanya kita ngelakuin beberapa kegiatan sendiri karena punya pacar kita bisa ngelakuinnya berdua.  Tapi pernah nggak sih kita kepikiran buat punya ‘healthy’ relationship?

 

KOMUNIKASI YANG NYAMAN

Sebuah hubungan yang baik pastinya timbul karena komunikasi yang baik juga. Lewat komunikasi kita bisa mengerti satu sama lain walaupun dari jarak yang jauh. Coba deh buat pola komunikasi kita sama pacar kita, kayak milih lewat aplikasi apa kita mau chatting. Kedengerannya biasa aja dan udah kita lakuin. tapi bisa aja kan karena kita salah pilih, bikin komunikasi kita agak terganggu dan akhirnya malah bikin kita berantem sama pacar. Jadi milih dan nentuin lewat mana kita berkomunikasi  itu penting banget.

 

CERITAIN APA AJA KEGIATAN KITA

Mungkin rasanya agak nggak penting ya kalo pacar kita tau semua kegiatan kita. Tapi jangan salah guys, biasanya pemicu kita berantem sama pacar adalah saat kita nggak bisa cerita dan jelasin apa aja kegiatan kita hari ini. Mau hal itu kecil dan biasa aja haru banget lho kita jelasin dan ceritain ke dia. Karena bisa aja kan pacar kita khawatir karna kita nggak ada kabar seharian dan dengan kita cerita, pacar kita ngerasa kalo mereka penting di hidup kita.

 

HONESTY

Kejujuran adalah hal positif yang ada pada diri manusia dan juga salah satu cara untuk ngejaga harga diri manusia. Ngejaga kejujuran di hubungan itu adalah hal yang penting. Misalnya kalo kita jujur ke pacar kita, nggak bakal ada lagi tuh yang namanya miss-communication di antara kalian berdua.

 

MENGHARGAI SATU SAMA LAIN

Kalo mau hubungan  sama pacar kita makin spesial, coba deh buat menghargai dia apapun itu keadaannya. Misalnya dengerin cerita pacar sampe abis, ingat tanggal jadian dan ulang tahun pacar kita, dan yang paling terpenting sesibuk apapun kita, harus banget buat luangin waktu. Walaupun waktu yang kita luangin cuma sebentar but it means to your boyfriend/girlfriend lho. Mereka pasti bakal ngerasa kalo mereka juga salah satu yang jadi prioritas kita.

 

NGGAK BERKATA KASAR PAS LAGI BERTENGKAR

Emosi yang meluap kadang bikin kita nggak sadar sama apa yang keluar dari mulut kita. Dan akhirnya itu malah bikin pertengkaran yang terjadi makin panas. Selain itu bisa juga bikin pacar kita sakit hati karena denger perkataan kita yang kasar. Jadi sebisa mungkin buat ngontrol emosi dan mengalah.

 

MENDUKUNG SATU SAMA LAIN

Kalo pacar kita mau ngelakuin sesuatu entah itu soal kehidupan, sekolah atau di pekerjaan, harus banget lho kita dukung apalagi kalo hal itu adalah hal yang baik. Ngedukung apapun  yang mau pacar kita lakuin bisa nimbulin rasa percaya diri ke pacar kita. selain itu bisa juga bikin si dia ngerasa kalo kita adalah orang yang sportif dan nggak macem-macem dalam sebuah hubungan. Dan selanjutnya pasti dia bakal ngelakuin hal yang sama ke kita.

 

STOP BUAT NGOMONGIN MASA LALU

Kata masa lalu di sini berarti masa lalu pas bareng sama mantan. Nah kadang kita nggak sadar flashback sesuatu yang berkaitan sama mantan, misalnya pas lagi jalan bareng pacar kita inget sama tempat yang pernah kita datengin sama mantan dan spontan kita bilang ke pacar kita. Duh kalo kayak gini lebih baik buat di simpen dalam hati aja, dan inget kalo kita udah punya dia yang sekarang nemenin kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *